Hier findet ihr die aktuellsten Neuigkeiten rundum unseren Pauli Biohof


10. Dezember 2018: Galileo Beitrag im Anmarsch!

Liebe Kunden,

wir wünschen Euch einen schönen zweiten Advent und möchten Euch gleichzeitig auf den Sendetermin unseres Beitrages bei Galileo hinweisen :)

 

Montag, 10. Dezember 2018

um 19:05h auf ProSieben

 

Wir freuen uns, wenn ihr einschaltet!

Eure Paulis


28. November 2018: Neues vom Biohof

Guckt mal, es gibt neue Videos auf unserem Kanal :) Wir freuen uns, wenn ihr auf unserem youtube-Kanal vorbeischaut!


27. November 2018: Weihnachtsmarkt Flensburg, ahoi!

Liebe Kunden,

der Weihnachtsmarkt in Flensburg ist bereits voll im Gange und wir sind mitten drin. Ihr findet uns mittwochs und samstags bis einschließlich Heiligabend an der Nikolaistraße am Holm, direkt bei der Holm-Nixe. Gleichzeitig hat sich der Wochenmarkt an beiden Tagen verlängert, so dass ihr uns bis jeweils ca. 16 Uhr in Flensburg antreffen könnt.

 

Wir freuen uns auf Euren Besuch und viel Spaß auf dem Weihnachtsmarkt!

Eure Paulis


17. Oktober 2018: "Komm' ich jetzt ins Fernsehen?"

Liebe Kunden,

wir hatten vor einiger Zeit den Koch Mario Laabs inklusive Kamerateam auf unserem Biohof zu Gast. Gemeinsam haben wir ein paar Einstellungen für die Sendung Galileo gefilmt. Worum es in dem Beitrag geht und wann ihr diesen auf ProSieben sehen könnt, teilen wir Euch natürlich rechtzeitig mit :)
Bis dahin schon einmal ein paar Impressionen vom Dreh, der uns unfassbar viel Spaß gemacht hat. Vielen Dank an Mario Laabs und das gesamte Team!!

Eure Paulis


13. Oktober 2018: Regionalwert AG Hamburg. Wir sind dabei!

Liebe Kunden,

anbei ein Video von der Regionalwert AG Hamburg, in dem wir auch vertreten sind. Wir freuen uns sehr über diese großartige Zusammenarbeit!

Eure Paulis


21. September 2018: Käse der Woche

"Schwarzer Wenzel"...?

 

Unser Käse der Woche ist etwas ganz Besonderes: Der Schwarze Wenzel wird in einer limitierten Auflage hergestellt und steht ganz im Zeichen der Münsterländer Sage um den gefürchteten Gerichtsvollzieher "Schwarzer Wenzel", der in Wirklichkeit aber ein guter Mensch und so gar nicht fürchterlich gewesen sein soll. Der Käse ist 12 Monate auf traditionellen Fichtenbrettern gereift und damit ein besonders vollmundiger Hartkäse. Schaut gerne auf unseren Wochenmärkten in Kiel auf dem Blücher, in Kronshagen oder in Flensburg und Schleswig vorbei und gönnt Euch diesen echt leckeren Käse!

 

Käse der Woche: Schwarzer Wenzel aus dem Münsterland von der Biomolkerei Söbbeke, 2,69€/100g.

 

Wir freuen uns auf Euren Besuch!

Eure Paulis


16. September 2018: Greenmarket am Hafen in Eckernförde

Liebe Kunden,

 

wir freuen uns auf Euren Besuch in Eckernförde auf dem Greenmarket und haben wie immer Flammkuchen, Frikadellen und Käsespieße mit an Bord!

 

Bis später,

Eure Paulis


26. Juli 2018: Eine kaputte Handykamera hindert uns nicht am Käse der Woche!!!

Liebe Kunden,

 

da der Sommer sich aktuell von seiner heißesten Seite zeigt, könnt ihr Euch bei uns eine etwas erträglichere Seite des Sommers nach Hause holen. Unser Käse der Woche ist die "Torta Gute Laune" von der Allgäuer Käsemanufaktur. Der mit Rotschmiere behandelte Schnittkäse hat in der Mitte eine feine Schicht aus der sommerlichen Gute-Laune-Kräutermischung und erhält dadurch eine leicht aromatische Würze. Durch das mikrobielle Lab ist der Käse auch für Vegetarier geeignet. Kommt einfach auf unseren Märkten vorbei und probiert ein Stück!

 

Käse der Woche: Torta Gute Laune von Die Käsemanufaktur Allgäu für 1,99€/100g


13. bis 15. Juli 2018: Käse trifft Wein

Liebe Kunden,

 

was für ein schöner Markt! Wir bedanken uns bei den Veranstaltern von Kiel Marketing, dass wir bei "Käse trifft Wein" erneut eine fleischige Alternative zu dem angebotenen Käse bieten durften :) Vielen Dank an unsere Kunden und unsere Mitarbeiter für drei wirklich schöne Tage! Anbei ein paar Impressionen vom Markt.

 

Eure Familie Pauli


24. Juni 2018: Green Market in Husum

Liebe Kunden,

 

wir haben uns sehr über Euren Besuch bei uns am Stand auf dem Husumer GreenMarket gefreut. Glücklicherweise war es wenig regnerisch und es herrschte genau das richtige Maß an frischer Brise. Wir möchten uns natürlich bei den Veranstalter von Mohltiedt bedanken, für diesen wirklich gut organisierten Markt.

Der größte Dank geht aber selbstverständlich an unsere Kunden und Mitarbeiter, ohne die der Markt nicht so toll gewesen wäre. 

 

Wir sehen uns bestimmt im nächsten Jahr wieder!

 

Eure Familie Pauli


02. Juni 2018: Im Wonnemonat Mai...

... kommen die Kühe endlich wieder auf die Weide! Und zu diesem Anlass gibt es diese Woche den schön cremigen Maigouda von Bastiaansen im Angebot. Der Saisonkäse wird aus der Milch des ersten Weidenganges der Kühe hergestellt und reift ca. 4 Wochen. Der mild-aromatische Käse ist durch sein mikrobielles Lab auch für Vegetarier geeignet.

 

Wir freuen uns auf Euren Besuch bei uns auf dem Wochenmarkt oder in unserem Hofladen!

 

Käse der Woche: Maigouda von Bastiaansen für 1,49€/100g     


14. Mai 2018: Ein großer Dank an alle Kunden vom Gottorfer Landmarkt

Liebe Kunden, 

 

wir hoffen, ihr hattet gestern einen genauso schönen Gottorfer Landmarkt wie wir. Wir danken Euch für diesen schönen Markt mit gutem Wetter und netten Menschen.

 

Vielen Dank auch für Euer großes Interesse an unseren Produkten und das positive Feedback. Ein großer Dank geht natürlich auch an unser Team, was uns so tatkräftig vor, während und nach dem Markt unterstützt hat. 

 

Anbei ein Foto vom Markt (da war es allerdings noch etwas bewölkt). Da der diesjährige Gottorfer Landmarkt auf Plastikverpackungen und -geschirr verzichtet hat, haben wir uns sehr gefreut, dass das Filmteam vom NDR bei uns war und uns nach unserem kompostierbaren Einweggeschirr befragt hat.


04. April 2018: Käse der Woche

Liebe Kunden,

 

wir hoffen, ihr hattet alle schöne Ostern und konntet die freien Festtage genießen. Nach den essensreichen Tagen haben wir uns diese Woche was Leichtes für Euch ausgesucht ;) Deshalb ist der Käse der Woche der fettreduzierte Rosendahler von Söbbeke.

Der mit Großlochkulturen hergestellte Schnittkäse hat nur 30% Fett und ist durch sein mikrobielles Lab auch für Vegetarier geeignet. Trotz seines reduzierten Fettgehaltes ist der Käse würzig pikant und ideal für´s Frühstück geeignet. 

 

Käse der Woche: Rosendahler von Söbbeke für 1,99€/100g


18. März 2018: Babyalarm

Liebe Kunden,

unser Hofladen bleibt bis Ende März aus mehreren, niedlichen Gründen geschlossen. Unser Biohof hat Nachwuchs bekommen und begrüßt fünf neue Kälbchen, die aktuell unsere volle Aufmerksamkeit einfordern. :D Ein paar Eindrücke bekommt ihr über unseren youtube-Kanal! Da könnt ihr schon mal zwei unserer Frischlinge bestaunen.

 

Auf dem Foto seht ihr einen Ausreißer, der den Chef höchstpersönlich über mehrere Weiden getrieben hat :D

 

Alles Liebe,

 

Eure Familie Pauli


03. März 2018: Wilder Bernd, wilder Käse!

Unser Käse der Woche ist eine waschechte Legende aus dem Münsterland. Die Biomolkerei Söbbeke lässt den unbeliebten Mitbürger und Wilderer "Wilder Bernd", der im 17. Jahrhundert ein ganzes Dorf vor feindlichen Truppen gewarnt und verteidigt haben und somit zu Ansehen und Ehre gekommen sein soll, mit diesem Käse wieder auferstehen. Die mit Eichelrindesud und zwei Jahre im Holzfass gereiften, Dinkelkorn gepflegte Rinde kann man zwar nicht mitessen, sie verleiht dem Käse aber seinen einzigartigen, leicht pikanten Geschmack. Dabei ist der Käseteig schön cremig und durch sein mikrobielles Lab auch für Vegetarier geeignet. Der 6-8 Wochen gereifte Schnittkäse ist zudem kein Rohmilchkäse und kann somit ohne Bedenken auch von Schwangeren verzehrt werden.

 

Besucht uns auf unseren Wochenmärkten in Kiel, Schleswig und Flensburg und probiert ein Stück!

 

Käse der Woche: Wilder Bernd von Söbbeke, 2,19€/100g.

 

Wir freuen uns auf Euren Besuch!


31. Januar 2018: Egal wie viel es regnet, dieser Deich hält!

Unser Käse der Woche ist der würzig-pikante Deichgraf. Der Käse aus der Ostenfelder Meierei reift mindestens 12 Monate in seiner Naturrinde und wird auf Holzbrettern gelagert.

Der Käse entfaltet gerade bei Zimmertemperatur seinen vollmundigen Geschmack und passt aufgrund seiner cremigen Konsistenz ideal zu einem Glas Wein oder frischem Obst und Gemüse. Der würzige Deichgraf eignet sich aber auch perfekt zum Überbacken und Kochen.

 

Besucht uns auf unseren Wochenmärkten und probiert gerne ein Stück!

 

Käse der Woche: Deichgraf, 1,79€/100g von der Ostenfelder Meierei


16. November 2017: Winter is coming!

Liebe Kunden,

 

der Winter naht und wir haben angefangen, unsere Rinder mit dem Heu aus unserer letzten Ernte zu zu füttern. Und auch wenn wir die Laute unserer Rinder nur bedingt verstehen, so gibt dies anscheinend genug Anlass, um Wichtiges auf der Weide zu besprechen. ;)

 

Alles Liebe und startet gut ins Wochenende!

Eure Familie Pauli


10. November 2017: Sondermärkte ahoi!

Liebe Kunden,

 

wie jedes Jahr, hatten wir auch dieses Jahr wieder viele spannende Sondermärkte, die uns sehr viel Spaß gemacht haben.

Wir haben uns wie immer sehr über Euren Besuch bei uns gefreut!

Das Interesse an unseren Produkten sowie das zahlreiche Feedback haben uns ganz besonders gefreut.

 

Vielen Dank an Euch und natürlich an unser gesamtes Team für eine tolle Sondermarkt-Saison!

 

Anbei erhaltet ihr einen kleinen Einblick in unsere Sondermärkte. Dazu zählten nicht nur der Craft Food Markt in Hamburg, der Greenmarket in Eckernförde, der Unewatter Landmarkt, sondern auch die NORLA, das Hoffest auf Großholz, der Gottorfer Landmarkt und "Käse trifft Wein" in Kiel.

 

Ein großes Dankeschön und liebe Grüße von

Familie Pauli


04. November 2017: Ein Junger Gouda ist besonders cremig!

Unser Käse der Woche ist der schnittfeste, junge Gouda der Marke Aurora Gold von Bioladen. Der Käse ist nach traditionell niederländischer Käsereikunst hergestellt und 4 Wochen gereift. Die pasteurisierte Milch wird durch Meersalz verfeinert und bildet den feinen Geschmack des jungen Goudas. Er eignet sich nicht nur zum Frühstück, Überbacken oder pur Naschen, sondern durch sein mikrobielles Lab auch für Vegetarier.

Probiert gerne ein Stück und schmeckt selbst :)

 

Wir freuen uns auf Euren Besuch auf unseren Wochenmärkten in Flensburg, Schleswig und Kiel oder freitags bei uns im Hofladen zwischen 15 und 17 Uhr!

 

Käse der Woche: Junger Gouda der Marke Aurora von Bioladen, 1,19€/100g.

 

Eure Familie Pauli


10. September 2017: Hoffest auf Hof Großholz

Liebe Besucher des Hoffestes,

Liebe Kunden,

 

wie jedes Jahr hat es auch dieses Jahr unfassbar viel Spaß gemacht, Euch auf dem Hoffest vom Hof Großholz zu bedienen. Eine absolute Sondermarkt-Premiere war unser selbst gemachter Flammkuchen, den wir mit allerlei Köstlichkeiten aus unserem Sortiment und mit Obst und Gemüse vom Hof Großholz belegt und vor Ort frisch für Euch gebacken haben. Wie immer hatten wir aber natürlich auch unsere Burger und Frikadellen sowie unsere Fleisch-, Wurst und Molkereiprodukte mit an Bord. 

 

Ein großer Dank geht an dieser Stelle an unser Team und die tolle Zusammenarbeit. Ein weiterer großer Dank geht natürlich an Ilona und Gerd samt Team für dieses tolle Hoffest!

 

Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr!

 

Familie Pauli


14. bis 16. Juli 2017 "Käse trifft Wein": Danke an unsere Kunden!

Liebe Kunden,

 

wir haben uns sehr gefreut, Euch an unserem Stand bei "Käse trifft Wein" am Bootshafen in Kiel bedienen zu dürfen. Vielen Dank für Euer positives Feedback und die zahlreichen, interessanten Gespräche über unsere Schottischen Hochlandrinder. Wir würden uns freuen, einige von Euch auf unseren Kieler Wochenmärkten wiederzusehen. Vielen Dank auch an unsere langjährigen Kieler Kunden vom Blücher und Kronshagener Markt, die uns so zahlreich besucht haben. 

Unser Rauchfleisch, unsere Salamis, die selbst gemachte Kräuterbutter von unserer Petra sowie die selbst gemachten Frikadellen von Oma Pauli haben den ausgeschenkten Wein bei "Käse trifft Wein" ideal ergänzt und waren schnell ausverkauft.

 

Ein großer Dank geht an die Veranstalter von Kiel Marketing! Es war eine wirklich tolle Veranstaltung, die so gut besucht war, dass wir nicht einmal Zeit für ein Foto hatten! Wir sind im nächsten Jahr gerne wieder dabei und freuen uns jetzt schon!

 

Eure Paulis


21. Mai 2017: Was für ein Markt!

Liebe Kunden,

 

gestern Abend ging der wunderbare 18. Gottorfer Landmarkt zu Ende und es war, wie die Jahre zuvor, einfach nur großartig! Wir möchten uns an dieser Stelle bei den Besuchern und unseren Kunden für das rege Interesse und das positive Feedback bezüglich unserer Produkte bedanken. Natürlich bedanken wir uns auch bei den Organisatoren, die diesen Markt erst möglich gemacht haben. Und wir möchten selbstverständlich unseren Mitarbeitern danken, dass sie gemeinsam mit uns unsere beiden Verkaufsstände so motiviert bedient haben! Es war ein rundum toller Tag. Nächstes Jahr gerne wieder!

 

Nachdem der größte Besucheransturm versorgt war, konnten wir ein paar Fotos schießen :) Anbei ein paar Impressionen für all diejenigen, die den Markt nicht besuchen konnten.

 

Alles Gute wünscht

Familie Pauli

 


16. Mai 2017: Der würzige Holländer

Auch wenn dieser Holländer nicht fliegen kann, so besticht er durch seinen herzhaften Geschmack und der leicht scharfen Würze. Der Teig des halbfesten Schnittkäses ist reichlich mit Schwarzkümmel verfeinert und insgesamt ca. 1,5 Monate gereift.

Die Biokäserei Bastiaansen verwendet bei der Herstellung des Charmeux zudem Rotbakterien und vegetarisches Lab, so dass der Käse bedenkenlos auch von Vegetariern verzehrt werden kann.

 

Schaut gerne auf unseren Wochenmärkten in Kiel, Schleswig und Flensburg oder bei uns im Hofladen vorbei und probiert ein Stück von dem cremigen Käse.

 

Käse der Woche: Charmeux Schwarzkümmel von Bastiaansen (NL), 1,89 €/ 100g


19. April 2017: Das ist mir irgendwie zu langweilig auf Dauer.

Für alle Käsegenießer, die es gerne exotischer mögen, haben wir den idealen Käse der Woche im Angebot. Der Bärlauchkäse von Baldauf ist ein reiner Heumilchkäse, dem allein frischer, gehakter Bärlauch beigegeben ist. Der ca. 6 Wochen in seiner Naturrinde gereifte Schnittkäse ist ein Saisonkäse und nur bis Juli erhältlich! Da er laktose- und glutenfrei ist, kann er problemlos von Allergikern verzehrt werden (durch sein tierisches Lab ist er jedoch nicht für Vegetarier geeignet!).

 

Besucht uns auf unseren Wochenmärkten in Kiel, Schleswig und Flensburg und probiert ein Stück! Freitags findet ihr uns in unserem Hofladen in Norderstapel!

Käse der Woche: Bärlauchkäse von Baldauf für 2,29€/100g

 

Eure Familie Pauli


12. April 2017: Aber es ist doch bald Ostern...

....und zu diesem Anlass haben wir einen ganz außergewöhnlichen Käse der Woche für Euch! Der sechs bis acht Wochen gereifte Münsterländer Weißbierkäse von der Biomolkerei Söbbeke ist mit naturtrübem Hefeweizen, Zwiebeln und Rotkulturen affiniert, wodurch er seinen herzhaft würzigen Geschmack bekommt. Der Schnittkäse ist durch sein mikrobielles Lab natürlich auch für Vegetarier geeignet und wartet in unserer Frischetheke darauf, von Ihnen probiert zu werden! Der Käse schmeckt ideal zum Frühstücken bzw. Brunchen, kann durch seinen schön cremigen Teig aber auch problemlos pur weggenascht werden.

 

Käse der Woche: Weißbierkäse von Söbbeke für osterhaftige 1,99€/100g.

 

Wir freuen uns auf Euren Besuch in Kiel, Flensburg und Schleswig! Oder Karfreitag 15-17 Uhr in unserem Hofladen!

 

Eure Familie Pauli


17. März 2017: Käse der Woche

Der Blickfang in jeder Käsetheke!

 

Unser Käse der Woche ist natürlich nicht nur ein besonders schöner Blickfang, sondern auch ein wahrer Hochgenuss. Der mindestens drei Monate gereifte Schnittkäse ist durch seine mit Rotweinhefe und Salz gepflegte Naturrinde besonders edel-würzig. Die biozertifizierte Dorfkäserei Geifertshofen reift den Weinbauernkäse zudem in ihren Ziegelgewölbekellern, was das unverwechselbare Aroma des Käses ausmacht. Der Käseteig ist schön cremig und eignet sich ideal zu einem Glas Rotwein.

 

Schaut gerne morgen auf unseren Wochenmärkten in Flensburg und Schleswig vorbei und probiert ein Stück!

 

Käse der Woche: Weinbauernkäse von der Dorfkäserei Geifertshofen für 2,39€/100g.

 

Wir freuen uns auf Euren Besuch!

 

Eure Familie Pauli


10. März 2017: Neue Woche, neuer Käse!

Unser Käse der Woche ist der Schnittkäse KOLUMBUS von Bioladen aus der Schweiz. Der Geschmacksentdecker aus thermisierter Milch ist 5-7 Monate gereift und besticht durch seine fein-würzige Note. Der Bergkäse ist gerade durch sein relativ junges Alter schön cremig und eignet sich deshalb ideal zu einem Glas Wein oder pur genießen.

 

Schaut gerne auf unseren Wochenmärkten in Flensburg, Schleswig und Kiel vorbei und probiert ein Stück.

 

Käse der Woche: Kolumbus von Bioladen für 2,39€/100g.

 

Wir freuen uns auf Euren Besuch!

 

Eure Familie Pauli


18. Februar 2017, Fleisch an Bord

Liebe Kunden,

 

wir haben aktuell wieder frisches Biorindfleisch von unseren Schottischen Hochlandrindern aus eigener Mutterkuhhaltung für Euch! Wir haben feinste Leber, saftig schönes Fleisch, Hackfleisch und natürlich unsere begehrte, luftgetrocknete Salami mit und ohne Knoblauch an Bord. Dieses Mal sind, aufgrund der hohen Nachfrage, auch wieder die Minisalamis und die Holsteiner Mettwurst mit für Euch dabei. Zudem haben wir wieder Räucherschinken vom Angler Sattelschwein, feine und grobe Leberwurst, Blutwurst, Kochwurst, Würstchen und vieles mehr. Nur solange der Vorrat reicht und alles bio natürlich :)

 

Besucht uns gerne in unserem Hofladen oder auf unseren Wochenmärkten in Kiel, Schleswig und Flensburg.

 

Wir freuen uns auf Euch!

 

Eure Familie Pauli


15. bis 23. Oktober, Herbstmarkt im Freilichtmuseum Molfsee

Liebe Besucher des Herbstmarktes im Freilichtmuseum Molfsee,

Liebe Kunden,

 

der neuntägige Herbstmarkt ist vorbei und wir freuen uns, dass Ihr so zahlreich erschienen sind. Uns hat es – wie im letzten Jahr – viel Spaß gemacht in dieser schönen Atmosphäre des Herbstmarktes zu arbeiten. Wir bedanken uns für Euer positives Feedback und die netten Gespräche bei uns am Stand. Vielen Dank auch, dass Ihr den Weg trotz der beiden Regentage zu uns gefunden haben. Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr und hoffen, dass Euch der Markt genauso gut gefallen hat wie uns. Vielleicht sehen wir ja den ein oder anderen von Euch auf den Wochenmärkten in Kiel wieder. Wir würden uns auf jeden Fall sehr freuen! 

 

Alles Gute bis dahin!

 

Eure Familie Pauli

 


01. und 02. Oktober, Landmarkt Unewatt

Liebe Kunden,

 

die zwei Tage in Unewatt haben uns viel Spaß gemacht. Wir haben uns über Euer Interesse an unseren Bioprodukten sehr gefreut. Auch die hohe Nachfrage nach unseren selbstgemachten Bioburgern, der Weißwurst und dem Leberkäse im Brötchen, sowie den Käsespießen und Frikadellen hat uns sehr gefreut. Vielen Dank, dass Ihr trotz der ganzen verkaufsoffenen Sonntage in der Umgebung so zahlreich erschienen seid und gemeinsam mit uns das schöne Wetter, sowie den tollen Landmarkt genossen habt. Nächstes Jahr sind wir natürlich wieder dabei und freuen uns schon auf Euch! 
Bis dahin alles Gute,
Eure Familie Pauli

25. September 2016, Bauernmarkt in Schwabstedt

Liebe Kunden,

und in diesem Falle auch: liebe Nachbarn,

 

uns hat der Markt in Schwabstedt wie immer großen Spaß gemacht und es war schön so viele bekannte Gesichter zu sehen und wieder zu treffen. Das Wetter war großartig und der Bauernmarkt - wie im Vorjahr auch - super gut besucht. Vielen Dank auch für das Feedback zu unseren Produkten! Dieses Mal waren wir auch mit genug Biofrikadellen von Oma Pauli unterwegs!

 

Bis ganz bald!

 

Eure Paulis


18. September 2016, Green Market in Eckernförde

Liebe Veranstalter des Green Market,

Liebe Besucher,

 

vielen Dank für diesen großartigen Green Market heute am Eckernförder Hafen. Die Location und Organisation von Mohltiedt! war super und die Besucher großartig. Es hat uns unfassbar viel Spaß gemacht Euch zu bedienen und zu beraten! Vielen Dank für Euer reges Interesse an unseren Bioprodukten. Vielen Dank auch für Euer Feedback zu den selbst gemachten Frikadellen aus unseren Hochlandrindern von Oma Pauli und den ausgewählten Käsesorten auf unseren Käsespießen! Nächstes Jahr unbedingt wieder! Der Markt war uns eine Freude,

Eure Familie Pauli