Hier finden Sie die aktuellsten Neuigkeiten rundum den Pauli Biohof


16. November 2017: Winter is coming!

Liebe Kunden,

 

der Winter naht und wir haben angefangen, unsere Rinder mit dem Heu aus unserer letzten Ernte zu zu füttern. Und auch wenn wir die Laute unserer Rinder nur bedingt verstehen, so gibt dies anscheinend genug Anlass, um Wichtiges auf der Weide zu besprechen. ;)

 

Alles Liebe und starten Sie gut ins Wochenende!

Ihre Familie Pauli


10. November 2017: Sondermärkte ahoi!

Liebe Kunden,

 

wie jedes Jahr, hatten wir auch dieses Jahr wieder viele spannende Sondermärkte, die uns sehr viel Spaß gemacht haben.

Wir haben uns wie immer sehr über Ihren Besuch bei uns gefreut!

Das Interesse an unseren Produkten sowie das zahlreiche Feedback haben uns ganz besonders gefreut.

 

Vielen Dank an Sie und natürlich an unser gesamtes Team für eine tolle Sondermarkt-Saison!

 

Anbei erhalten Sie einen kleinen Einblick in unsere Sondermärkte. Dazu zählten nicht nur der Craft Food Markt in Hamburg, der Greenmarket in Eckernförde, der Unewatter Landmarkt, sondern auch die NORLA, das Hoffest auf Großholz, der Gottorfer Landmarkt und "Käse trifft Wein" in Kiel.

 

Ein großes Dankeschön und liebe Grüße von

Familie Pauli


04. November 2017: Teaser Teaser Teaser

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in Hamburg morgen! :)


04. November 2017: Ein Junger Gouda ist besonders cremig!

Unser Käse der Woche ist der schnittfeste, junge Gouda der Marke Aurora Gold von Bioladen. Der Käse ist nach traditionell niederländischer Käsereikunst hergestellt und 4 Wochen gereift. Die pasteurisierte Milch wird durch Meersalz verfeinert und bildet den feinen Geschmack des jungen Goudas. Er eignet sich nicht nur zum Frühstück, Überbacken oder pur Naschen, sondern durch sein mikrobielles Lab auch für Vegetarier.

Probieren Sie gerne ein Stück und schmecken Sie selbst :)

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch auf unseren Wochenmärkten in Flensburg, Schleswig und Kiel oder freitags bei uns im Hofladen zwischen 15 und 17 Uhr!

 

Käse der Woche: Junger Gouda der Marke Aurora von Bioladen, 1,19€/100g.

 

Ihre Familie Pauli


10. September 2017: Hoffest auf Hof Großholz

Liebe Besucher des Hoffestes,

Liebe Kunden,

 

wie jedes Jahr hat es auch dieses Jahr unfassbar viel Spaß gemacht, Sie auf dem Hoffest von Hof Großholz zu bedienen. Eine absolute Sondermarkt-Premiere war unser selbst gemachter Flammkuchen, den wir mit allerlei Köstlichkeiten aus unserem Sortiment und mit Obst und Gemüse vom Hof Großholz belegt und vor Ort frisch für Sie aufgebacken haben. Wie immer hatten wir aber natürlich auch unsere Burger und Frikadellen sowie unsere Fleisch-, Wurst und Molkereiprodukte mit an Bord. 

 

Ein großer Dank geht an dieser Stelle an unser Team und die tolle Zusammenarbeit. Ein weiterer großer Dank geht natürlich an Ilona und Gerd samt Team für dieses tolle Hoffest!

 

Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr!

 

 

Ihre Familie Pauli


14. bis 16. Juli 2017 "Käse trifft Wein": Danke an unsere Kunden!

Liebe Kunden,

 

wir haben uns sehr gefreut, Sie an unserem Stand bei "Käse trifft Wein" am Bootshafen in Kiel bedienen zu dürfen. Vielen Dank für Ihr positives Feedback und die zahlreichen, interessanten Gespräche über unsere Schottischen Hochlandrinder. Wir würden uns freuen, einige von Ihnen auf unseren Kieler Wochenmärkten wieder bedienen zu dürfen. Vielen Dank auch an unsere langjährigen Kieler Kunden vom Blücher und Kronshagener Markt, die uns so zahlreich besucht haben. 

Unser Rauchfleisch, unsere Salamis, die selbst gemachte Kräuterbutter von unserer Petra sowie die selbst gemachten Frikadellen von Oma Pauli haben den ausgeschenkten Wein bei "Käse trifft Wein" ideal ergänzt und waren schnell ausverkauft.

 

Ein großer Dank geht an die Veranstalter von Kiel Marketing! Es war eine wirklich tolle Veranstaltung, die so gut besucht war, dass wir nicht einmal Zeit für ein Foto hatten! Wir sind im nächsten Jahr gerne wieder dabei und freuen uns jetzt schon!

 

Ihre Familie Pauli


10. Juli 2017: Auf die Ruhe folgt der Sturm

Der letzte Maigouda ist über die Theke gegangen und hat Platz gemacht für den neuen Käse der Woche!

 

Auf die Ruhe folgt der Sturm: nach der Milde des Goudas kommt jetzt die würzig-pikante Geschmacksnote des Deichgrafs. Der Käse aus der Ostenfelder Meierei reift mindestens 12 Monate in seiner Naturrinde und wird auf Holzbrettern gelagert.

Der Käse entfaltet gerade bei Zimmertemperatur seinen vollmundigen Geschmack und passt aufgrund seiner cremigen Konsistenz ideal zu einem Glas Wein oder frischem Obst und Gemüse. Der würzige Deichgraf eignet sich aber auch perfekt zum Überbacken und Kochen.

 

Besuchen Sie uns auf unseren Wochenmärkten oder in unserem Hofladen und probieren Sie gerne ein Stück!

 

 

Käse der Woche: Deichgraf, 1,79€/100g von der Ostenfelder Meierei


08. Juni 2017: Im Wonnemonat Mai...

... kommen die Kühe endlich wieder auf die Weide! Und zu diesem Anlass gibt es diese Woche den schön cremigen Maigouda von Bastiaansen im Angebot. Der Saisonkäse wird aus der Milch des ersten Weidenganges der Kühe hergestellt und reift ca. 4 Wochen. Der mild-aromatische Käse ist durch sein mikrobielles Lab auch für Vegetarier geeignet.

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns auf dem Wochenmarkt oder in unserem Hofladen!

 

Käse der Woche: Maigouda von Bastiaansen für 1,39€/100g     


21. Mai 2017: Was für ein Markt!

Liebe Kunden,

 

gestern Abend ging der wunderbare 18. Gottorfer Landmarkt zu Ende und es war, wie die Jahre zuvor, einfach nur großartig! Wir möchten uns an dieser Stelle bei den Besuchern und unseren Kunden für das rege Interesse und das positive Feedback bezüglich unserer Produkte bedanken. Natürlich bedanken wir uns auch bei den Organisatoren, die diesen Markt erst möglich gemacht haben. Und wir möchten selbstverständlich unseren Mitarbeitern danken, dass sie gemeinsam mit uns unsere beiden Verkaufsstände so motiviert bedient haben! Es war ein rundum toller Tag. Nächstes Jahr gerne wieder!

 

Nachdem der größte Besucheransturm versorgt war, konnten wir ein paar Fotos schießen :) Anbei ein paar Impressionen für all diejenigen, die den Markt nicht besuchen konnten.

 

Alles Gute wünscht

Familie Pauli

 


19. Mai 2017: 18. Gottorfer Landmarkt

Liebe Kunden,

diesen Sonntag am 21. Mai 2017 ist es wieder soweit: Der Gottorfer Landmarkt in Schleswig öffnet seine Toren von 10 bis 18 Uhr! Wie jedes Jahr, sind wir auch dieses Jahr natürlich wieder mit dabei! Wir haben frisches Fleisch, Wurst, Salami, Schinken und vieles mehr mit an Bord. Außerdem haben wir als Highlight wieder einige unserer Highlandrinder mit dabei – je nachdem, wer mit möchte ;)

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihre Familie Pauli


16. Mai 2017: Der würzige Holländer

Auch wenn dieser Holländer nicht fliegen kann, so besticht er durch seinen herzhaften Geschmack und der leicht scharfen Würze. Der Teig des halbfesten Schnittkäses ist reichlich mit Schwarzkümmel verfeinert und insgesamt ca. 1,5 Monate gereift.

Die Biokäserei Bastiaansen verwendet bei der Herstellung des Charmeux zudem Rotbakterien und vegetarisches Lab, so dass der Käse bedenkenlos auch von Vegetariern verzehrt werden kann.

 

Schauen Sie gerne auf unseren Wochenmärkten in Kiel, Schleswig und Flensburg oder bei uns im Hofladen vorbei und probieren Sie ein Stück von dem cremigen Käse.

 

Käse der Woche: Charmeux Schwarzkümmel von Bastiaansen (NL), 1,89 €/ 100g


19. April 2017: Das ist mir irgendwie zu langweilig auf Dauer.

Für alle Käsegenießer, die es gerne exotischer mögen, haben wir den idealen Käse der Woche im Angebot. Der Bärlauchkäse von Baldauf ist ein reiner Heumilchkäse, dem allein frischer, gehakter Bärlauch beigegeben ist. Der ca. 6 Wochen, in seiner Naturrinde gereifte Schnittkäse ist ein Saisonkäse und nur bis Juli erhältlich! Da er laktose- und glutenfrei ist, kann er problemlos von Allergikern verzehrt werden (durch sein tierisches Lab ist er jedoch nicht für Vegetarier geeignet!).

 

Besuchen Sie uns auf unseren Wochenmärkten in Kiel, Schleswig und Flensburg und probieren Sie ein Stück! Freitags finden Sie uns in unserem Hofladen in Norderstapel!

Käse der Woche: Bärlauchkäse von Baldauf für 2,29€/100g

 

Ihre Familie Pauli


12. April 2017: Aber es ist doch bald Ostern...

....und zu diesem Anlass haben wir einen ganz außergewöhnlichen Käse der Woche für Sie! Der sechs bis acht Wochen gereifte Münsterländer Weißbierkäse von der Biomolkerei Söbbeke ist mit naturtrübem Hefeweizen, Zwiebeln und Rotkulturen affiniert, wodurch er seinen herzhaft würzigen Geschmack bekommt. Der Schnittkäse ist durch sein mikrobielles Lab natürlich auch für Vegetarier geeignet und wartet in unserer Frischetheke darauf, von Ihnen probiert zu werden! Der Käse schmeckt ideal zum Frühstücken bzw. Brunchen, kann durch seinen schön cremigen Teig aber auch problemlos pur weggenascht werden.

 

Käse der Woche: Weißbierkäse von Söbbeke für osterhaftige 1,99€/100g.

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in Kiel, Flensburg und Schleswig! Oder Karfreitag 15-17 Uhr in unserem Hofladen!

 

Ihre Familie Pauli


10. April 2017: Gewinnen Sie ein Genusspaket von uns im Wert von 30€!

Liebe Kunden,

 

Sie können diese Woche ein Genusspaket im Wert von 30€ gewinnen. Die Flusslandschaft Eider-Treene-Sorge hat unseren Hofladen diese Woche zum "Hofladen der Woche" ernannt und unter den ersten 50 Facebookern, die den Beitrag der Flusslandschaft teilen, wird ein Genusspaket mit unseren Produkten verlost. Die 30€ können Sie bei uns natürlich frei nach Ihren Wünschen auf den Putz hauen!

Stellen Sie sich einfach Ihr ganz individuelles Paket mit unseren Produkten zusammen! Hier kommen Sie zu der benötigten Seite: www.facebook.com/flusslandschaft.

 

Viel Erfolg!

 

Ihre Familie Pauli


05. April 2017: Wilder Bernd, wilder Käse!

Unser Käse der Woche ist eine waschechte Legende aus dem Münsterland. Die Biomolkerei Söbbeke lässt den unbeliebten Mitbürger und Wilderer "Wilder Bernd", der im 17. Jahrhundert ein ganzes Dorf vor feindlichen Truppen gewarnt und verteidigt haben und somit zu Ansehen und Ehre gekommen sein soll, mit diesem Käse wieder auferstehen. Die mit Eichelrindesud und zwei Jahre im Holzfass gereiftem Dinkelkorn gepflegte Rinde kann man zwar nicht mitessen, sie verleiht dem lactosehaltigen Käse aber seinen einzigartigen, leicht pikanten Geschmack. Dabei ist der Käseteig schön cremig und durch sein mikrobielles Lab auch für Vegetarier geeignet. Der 6-8 Wochen gereifte Schnittkäse ist zudem kein Rohmilchkäse und kann somit ohne Bedenken auch von Schwangeren verzehrt werden.

 

Besuchen Sie uns auf unseren Wochenmärkten in Kiel, Schleswig und Flensburg und probieren Sie ein Stück!

 

Käse der Woche: Wilder Bernd von Söbbeke, 2,19€/100g.

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!


17. März 2017: Käse der Woche

Der Blickfang in jeder Käsetheke!

 

Unser Käse der Woche ist natürlich nicht nur ein besonders schöner Blickfang, sondern auch ein wahrer Hochgenuss. Der mindestens drei Monate gereifte Schnittkäse ist durch seine mit Rotweinhefe und Salz gepflegte Naturrinde besonders edel-würzig. Die biozertifizierte Dorfkäserei Geifertshofen reift den Weinbauernkäse zudem in ihren Ziegelgewölbekellern, was das unverwechselbare Aroma des Käses ausmacht. Der Käseteig ist schön cremig und eignet sich ideal zu einem Glas Rotwein.

 

Schauen Sie gerne morgen auf unseren Wochenmärkten in Flensburg und Schleswig vorbei und probieren Sie ein Stück!

 

Käse der Woche: Weinbauernkäse von der Dorfkäserei Geifertshofen für 2,39€/100g.

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Ihre Familie Pauli


10. März 2017: Neue Woche, neuer Käse!

Unser Käse der Woche ist der Schnittkäse KOLUMBUS von Bioladen aus der Schweiz. Der Geschmacksentdecker aus thermisierter Milch ist 5-7 Monate gereift und besticht durch seine fein-würzige Note. Der Bergkäse ist gerade durch sein relativ junges Alter schön cremig und eignet sich deshalb ideal zu einem Glas Wein oder pur genießen.

 

Schauen Sie gerne auf unseren Wochenmärkten in Flensburg, Schleswig und Kiel vorbei und probieren Sie ein Stück.

 

Käse der Woche: Kolumbus von Bioladen für 2,39€/100g.

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Ihre Familie Pauli


18. Februar 2017, Fleisch an Bord

Liebe Kunden,

 

wir haben aktuell wieder frisches Biorindfleisch von unseren Schottischen Hochlandrindern aus eigener Mutterkuhhaltung für Sie! Wir haben feinste Leber, saftig schönes Fleisch, Hackfleisch und natürlich unsere begehrte, luftgetrocknete Salami mit und ohne Knoblauch an Bord. Dieses Mal sind, aufgrund der hohen Nachfrage, auch wieder die Minisalamis und die Holsteiner Mettwurst mit für Sie dabei. Zudem haben wir wieder Räucherschinken vom Angler Sattelschwein, feine und grobe Leberwurst, Blutwurst, Kochwurst, Würstchen und vieles mehr. Nur solange der Vorrat reicht und alles bio natürlich :)

 

Besuchen Sie uns gerne in unserem Hofladen oder auf unseren Wochenmärkten in Kiel, Schleswig und Flensburg.

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

Ihre Familie Pauli


15. bis 23. Oktober, Herbstmarkt im Freilichtmuseum Molfsee

Liebe Besucher des Herbstmarktes im Freilichtmuseum Molfsee,

Liebe Kunden,

 

der neuntägige Herbstmarkt ist vorbei und wir freuen uns, dass Sie so zahlreich erschienen sind. Uns hat es – wie im letzten Jahr – viel Spaß gemacht in dieser schönen Atmosphäre des Herbstmarktes zu arbeiten. Wir bedanken uns für Ihr positives Feedback und die netten Gespräche bei uns am Stand. Vielen Dank auch, dass Sie den Weg trotz der beiden Regentage zu uns gefunden haben. Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr und hoffen, dass Ihnen der Markt genauso gut gefallen hat wie uns. Vielleicht sehen wir den ein oder anderen auf dem Wochenmärkten in Kiel wieder. Wir würden uns auf jeden Fall sehr freuen! 

 

Alles Gute bis dahin!

 

Ihre Familie Pauli

 


01. und 02. Oktober, Landmarkt Unewatt

Liebe Kunden,

 

die zwei Tage in Unewatt haben uns viel Spaß gemacht. Wir haben uns über Ihr Interesse an unseren Bioprodukten sehr gefreut. Auch die hohe Nachfrage nach unseren selbstgemachten Bioburgern, der Weißwurst und dem Leberkäse im Brötchen, sowie den Käsespießen und Frikadellen hat uns sehr gefreut. Vielen Dank, dass Sie trotz der ganzen verkaufsoffenen Sonntage in der Umgebung so zahlreich erschienen sind und gemeinsam mit uns das schöne Wetter, sowie den tollen Landmarkt genossen haben. Nächstes Jahr sind wir natürlich wieder dabei und freuen uns schon auf Sie! 
Bis dahin alles Gute,
Ihre Familie Pauli

25. September 2016, Bauernmarkt in Schwabstedt

Liebe Kunden,

und in diesem Falle auch: liebe Nachbarn,

 

uns hat der Markt in Schwabstedt wie immer großen Spaß gemacht und es war schön so viele bekannte Gesichter zu sehen und wieder zu treffen. Das Wetter war großartig und der Bauernmarkt - wie im Vorjahr auch - super gut besucht. Vielen Dank auch für das Feedback zu unseren Produkten! Dieses Mal waren wir auch mit genug Biofrikadellen von Oma Pauli unterwegs!

 

Bis ganz bald!

 

Ihre und Eure Familie Pauli


18. September 2016, Green Market in Eckernförde

Liebe Veranstalter des Green Market,

Liebe Besucher,

 

vielen Dank für diesen großartigen Green Market heute am Eckernförder Hafen. Die Location und Organisation von Mohltiedt! war super und die Besucher großartig. Es hat uns unfassbar viel Spaß gemacht Sie zu bedienen und zu beraten! Vielen Dank für Ihr reges Interesse an unseren Bioprodukten. Vielen Dank auch für Ihr Feedback zu den selbst gemachten Frikadellen aus unseren Hochlandrindern von Oma Pauli und den ausgewählten Käsesorten auf unseren Käsespießen! Nächstes Jahr unbedingt wieder! Der Markt war uns eine Freude,

Ihre Familie Pauli


11. September 2016, Hoffest Großholz

Liebe Besucher des Hoffestes auf Großholz,

 

zu allererst möchten wir Ihnen für das tolle Feedback zu unseren Bioprodukten danken. Unsere Highlandburger und Frikadellen waren selten so schnell ausverkauft wie am heutigen Tage. Ein Riesendank auch an Ilona und Gerd und das gesamte Team für das tolle Fest heute. Wie jedes Jahr war auch das diesjährige Hoffest etwas ganz Besonderes für uns. Die positive Atmosphäre und die tolle Stimmung haben uns unsere Arbeit noch schöner erscheinen lassen. Vielen Dank. Wir würden uns freuen, einige von unseren heutigen Kunden auch auf dem Green Market nächste Woche am Eckernförder Hafen wieder begrüßen zu dürfen. Dieses Mal auch mit mehr hausgemachten Biofrikadellen und Käse im Gepäck!

 

Alles Gute bis dahin,

Ihre Familie Pauli


11. September 2016, Bauernmarkt Molfsee

Liebe Besucher des Bauernmarktes, 

wir bedanken uns für Ihren Besuch und Ihren Einkauf bei uns. Wir hoffen, dass Ihnen die Highlandburger geschmeckt haben und freuen uns aufs nächstes Jahr! Ihre Familie Pauli


01. - 04. September 2016, Messe Rendsburg, Norla

Der letzte Tag auf der Norla. Vielen Dank, dass Sie uns trotz Regen so zahlreich besuchen. Wir freuen uns darauf die Messe gemeinsam mit Ihnen ausklingen zu lassen und sind im nächsten Jahr natürlich gerne wieder für Sie da! Bis dahin würden wir uns freuen, Sie auf den anderen Sondermärkten oder unseren Wochenmärkten bedienen zu dürfen. Ihre Familie Pauli


Der zweite Tag auf der Norla. Die Sonne strahlt hinter den Wolken und wir freuen uns über das positive Feedback von Ihnen zu unseren selbstgemachten Bioburgern! Vielen Dank und haben Sie eine schöne Zeit auf der Messe und bei uns! Ihre Familie Pauli


Unser Stand auf der Norla steht! Wir freuen uns auf Ihren Besuch auf der Messe hier in Rendsburg. Die Pforten haben bis zum 04. September täglich von 9-18 Uhr geöffnet. Trinken Sie eine gekühlte Biolimonade oder einen gut temperierten Biowein und genießen Sie dazu unsere Bioburger mit selbstgemachten Frikadellen von Oma Pauli zu 100% aus unserem eigenen Highlandcattle Biofleisch. Natürlich haben wir auch wieder unsere leckeren Salamis, Käsespieße und vieles mehr dabei. Ihre Familie Pauli